Recette


Vous êtes nombreux/nombreuses à l'avoir réclamée.
Voici la recette.







Le concours de carrot cakes est ouvert !



Carrot cake

  • 350 g de carottes
  • 150g de beurre (salé !)
  • 3 œufs
  • 75 g de sucre
  • 120 g de cassonade
  • éventuellement 1 sachet de sucre vanillé
  • 190 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 c. à café d'extrait d'amande amère
  • 3 bonnes c. à café d'épices type 4 épices (cannelle, gingembre, muscade, girofle)
  • 100 g de poudre de noisette et/ou amande

  1. Éplucher et râper les carottes (pas trop fin).
  2. Faire fondre le beurre.
  3. Battre les œufs, le sucre et la cassonade.
  4. Ajouter la farine et la levure tamisées.
  5. Ajouter le beurre fondu.
  6. Ajouter l'amande amère et les épices.
  7. Bien mélanger.
  8. Ajouter les carottes râpées et la poudre de noisettes. Mélanger encore.
  9. Ne pas hésiter à ajouter un peu de beurre fondu si la texture est trop épaisse.
  10. Faire cuire dans un moule beurré à 180 degrés 20 à 30 minutes.
  11. Ne pas trop faire cuire pour que le gâteau reste très moelleux.

Glaçage :

  1. Mélanger 50 g de beurre mou, 120 g de fromage type Philadelphia, 200 g de sucre glace, le zeste d’un citron, et quelques gouttes de jus de citron (ajuster en fonction de la texture).
  2. Bien battre.
  3. Laisser reposer une heure.
  4. Etaler sur le gâteau refroidi.