Vous êtes nombreux/nombreuses à l'avoir réclamée.
Voici la recette.
Le concours de carrot cakes est ouvert !
Carrot cake
- 350 g de carottes
- 150g de beurre (salé !)
- 3 œufs
- 75 g de sucre
- 120 g de cassonade
- éventuellement 1 sachet de sucre vanillé
- 190 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 c. à café d'extrait d'amande amère
- 3 bonnes c. à café d'épices type 4 épices (cannelle, gingembre, muscade, girofle)
- 100 g de poudre de noisette et/ou amande
- Éplucher et râper les carottes (pas trop fin).
- Faire fondre le beurre.
- Battre les œufs, le sucre et la cassonade.
- Ajouter la farine et la levure tamisées.
- Ajouter le beurre fondu.
- Ajouter l'amande amère et les épices.
- Bien mélanger.
- Ajouter les carottes râpées et la poudre de noisettes. Mélanger encore.
- Ne pas hésiter à ajouter un peu de beurre fondu si la texture est trop épaisse.
- Faire cuire dans un moule beurré à 180 degrés 20 à 30 minutes.
- Ne pas trop faire cuire pour que le gâteau reste très moelleux.
Glaçage :
- Mélanger 50 g de beurre mou, 120 g de fromage type Philadelphia, 200 g de sucre glace, le zeste d’un citron, et quelques gouttes de jus de citron (ajuster en fonction de la texture).
- Bien battre.
- Laisser reposer une heure.
- Etaler sur le gâteau refroidi.