Encore une recette
Puisque certain.e.s choristes me l'ont demandée, je partage avec vous également la recette du cake poire-chocolat de jeudi.Philippe
1/ Faire fondre le beurre.
2/ Bien battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
3/ Ajouter la farine et la levure tamisées.
4/ Ajouter le beurre et un verre à liqueur d'eau-de-vie de poire.
5/ Eplucher et couper les poires en morceaux. Les mélanger délicatement à la pâte, ainsi que les copeaux de chocolat.
6/ Verser la pâte dans un moule à cake beurré.
7/ Faire cuire à 180°C 30 à 45 minutes (selon le four).
- 200 g de beurre
- 3 oeufs
- 180 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 5 cl d'eau-de-vie de poire
- 4 poires williams
- 1 bonne poignée de copeaux de chocolat noir
1/ Faire fondre le beurre.
2/ Bien battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
3/ Ajouter la farine et la levure tamisées.
4/ Ajouter le beurre et un verre à liqueur d'eau-de-vie de poire.
5/ Eplucher et couper les poires en morceaux. Les mélanger délicatement à la pâte, ainsi que les copeaux de chocolat.
6/ Verser la pâte dans un moule à cake beurré.
7/ Faire cuire à 180°C 30 à 45 minutes (selon le four).